集保結算所當代藝術賞

獎項精神

「集保結算所當代藝術賞」獎掖年輕新銳創作者在當代社會創新的實踐形式,其獨特性在於每一屆以不同的「議題」作為引導,不以特定媒材作為徵件方向,鼓勵創作者在概念上創新,回應當代社會多變的時代精神。

主辦單位

臺灣集中保管結算所

臺灣集中保管結算所作為臺灣資本市場唯一後台,在社會上扮演著極為重要的角色,除持續追求效率、安全、可信賴的服務,並推動數位轉型,將實體有價證券轉換為無實體發行,善盡環境保護的責任。身為全臺跨資本市場與貨幣市場相當關鍵的存在,積極運用業務核心能力善盡企業社會責任,長期關懷偏鄉與弱勢孩童,挹注資源辦理體育、音樂、藝術等相關獎項與活動。

臺灣美術基金會

臺灣美術基金會為文化部所屬之國家級公設財團法人,主管機關為文化部。本會之宗旨為保存美術文化財產、推廣美術教育、研究美術學術、提高國民生活品質及促進國際美術交流,經常性地以補助經費協助藝術人文相關單位團體舉辦藝術相關展覽、活動,藉以提升臺灣藝術研究水準及推廣藝術創作,培養藝術愛好風氣,落實藝術生活化的理念。

聯絡我們

如有疑問,可來信詢問或於上班時間(週一至週五9:00-17:00)來電洽詢

  • 聯 絡 人 :臺灣美術基金會
  • 聯絡電話:(04)2223-2220
  • 傳真電話:(04)2223-3320
  • 電子信箱:tfaf@tfaf.org.tw
  • 聯絡地址 : (403)臺中市西區自由路一段 150 號